精准扶贫

当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

乌苏市科协开展“精准扶贫专家服务行动”

2018-07-10  


7月8日至9日,乌苏市科协组织乌苏市畜牧兽医局专家赴巴音沟牧场牧业二队开展“精准扶贫专家服务行动”。

巴音沟牧场牧业二队位于乌苏市东南97公里,主要以畜牧业养殖为主。根据牧业二队工作队摸底调查,牧民们急需草场管理、良种引进、饲养管理、饲料制作投喂、常见病防治等方面的技术推广和科技培训。据此,专家一行在巴音沟牧场实地开展了两场技术培训,近200名牧民听取讲座。

乌苏市畜牧兽医局兽医师阿哈力别克·阿海就乌苏现代畜牧业特征、适宜养殖牲畜品种以及畜牧养殖业发展、牲畜常见病防治等方面给牧民们作了一场通俗易懂的科普知识讲座,讲座之后,还为牧民发放了200余份科普资料和宣传品。通过这次培训,使牧民们对养殖技术和动物疫病防治知识有了更深的了解和掌握,学到了很多现代化养殖的科学技术和知识,提高了科学素质和致富能力。

据了解,乌苏市科协还将组织专家继续为牧民群众开展养殖技术培训,并面对面一对一的为牧民提供更多的技术指导。(乌苏市科协)

撰稿:李瑞,审稿:任彩虹

编辑发布:李龚平

上一条:新疆畜牧兽医学会精准扶贫专家服务团赴南疆喀什地区和克州开展技术培训
下一条:自治区人防科学技术协会开展 “千里送车助脱贫”活动

首页