精准扶贫

当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

厉害了我的村——皮山县阔什塔格镇其格勒克村来了5位蔬菜专家

2018-04-25  


2018年4月22日自治区卫生计生委驻皮山县阔什塔格镇其格勒克村“访惠聚”工作队邀请新疆微生物学会组织专家一行5人,来到其格勒克村开展自治区科协“精准扶贫专家服务行动”。

孙晓军副研究员为村民们培训

其格勒克村今年大力发展拱棚蔬菜,目前已为贫困户建设完成66个拱棚,主要栽种辣椒和西红柿。驻村工作队和村委会组织了50多名村民来到蔬菜拱棚基地,孙晓军副研究员针对当地拱棚蔬菜种植中存在的问题,讲解了拱棚蔬菜定植技术、苗期管理及病虫害(猝倒病、立枯病、沤根病、地老虎等)防治技术。专家认真细致的讲解赢得了村民们的热情掌声,专家还逐一解答了村民提出的技术问题,村民们非常高兴,对今年的蔬菜生产充满了信心。

蔬菜才露尖尖角

贫困户阿依图拉·图如普高兴地说:非常感谢工作队给我建起了拱棚,还给我发放了菜苗,我一定用好拱棚,种好这块地,好好学习种菜技术,争取今年脱贫。等我种的菜长出来以后,我要邀请工作队和大家一块来我家来吃饭。”

天地一线

来源:天山先锋号 撰稿:自治区卫生计生委驻皮山县阔什塔格镇其格勒克村“访惠聚”工作队 郝伟

编辑发布:任婷

上一条:新疆微生物学会:在希望的田野上
下一条:新疆植物学会拉开学会精准扶贫序幕 邀羊肚菌种植专家前往和田实地调研

首页