精准扶贫

当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

新疆风景园林学会积极组织专家开展精准扶贫服务活动

2017-12-29  


根据自治区科协“精准扶贫专家服务行动”总体部署和要求,12月13日新疆风景园林学会杨树存秘书长带队,联系伊宁市园林处、伊宁县科协组织专家赴项目需求单位伊宁县萨地克于孜乡,实地了解乡上的需求,结合项目贫困村(户)的实际需要具体制定有效的花卉种植培训。

据了解2016年开始,萨地克于孜乡成立了惠农花卉专业合作社,带领农民群众发展草花种植,对花卉种植户的前期投入采取全补贴的方式,实现了群众零投入种植花卉,当年参与种植群众126户,种植花卉130余万株,群众花卉收益52万余元,参与种花、翻地、管护劳务收入45万元,总计直接收益近100万元。2017年,乡党委政府停止了对种子等种植投入的扶持,全部由种植户自行承担投入成本,重点加大技术培训和规模扩大后的销售组织,全年农户销售草花超过270万株,草花种植收益100余万元,直接劳务收益近80万元。

根据萨地克于孜乡的具体草花种植规模、销售及乡政府、村委会扶持为支撑、合作社为组织、农户为基础、贫困户和残疾人增收为亮点的花卉产业发展模式,学会秘书长要求由学会组织,伊宁市园林处张建处长负责联系专家根据萨地克于孜乡的具体情况,于近期开展一期花卉基础知识的培训,具体解决村民提出的花卉种植、花肥配比及花卉种子(苗)选择等技术问题,培训结束后再根据村民的要求实地入户开展现场草花种植培训。

撰稿:徐江 审核:叶健

编辑发布:李龚平

上一条:专家上门“把脉” 会诊安迪尔种瓜大计
下一条:新疆畜牧兽医学会精准扶贫专家服务团南疆三地州技术培训

首页