精准扶贫

当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

新疆畜牧兽医学会精准扶贫专家服务团南疆三地州技术培训

2017-12-29  


12月20日~25日,新疆畜牧兽医学会精准扶贫专家服务团一行8人,在新疆畜牧兽医学会副理事长田可川的带领下,赴新疆南疆阿克苏、克州、喀什等3地州开展自治区科协“精准扶贫畜牧兽医专家科技服务行动”的第一期活动。

专家服务团针对各村点的生产特点和技术需求,分别在阿克苏地区阿克苏市、乌什县、阿瓦提县;克州阿图什市、阿克陶县;喀什地区喀什市、莎车县等地的自治区10个厅局的17个“访惠聚”驻村点,举办了17场次畜牧养殖专业技术培训班。培训内容包括“绵山羊舍饲养殖关键技术、肉羊高效养殖技术、肉牛高效养殖技术、家畜粗饲料加工调制技术、肉鸽高效养殖技术”等。培训养殖户和农牧民总计5536人,发放各类生产技术资料300余份。同时,建立起精准扶贫专家服务工作档案,确定了“一对一”帮扶特困户,并对后续技术需求进行了调研,为下一步的精准扶贫工作奠定了基础。


此次活动得到了各厅局驻村工作队和村支书的大力支持和配合,在各村点的精心准备和布置下,以基层实际生产技术需求为切入点,通过专家现场授课、技术展示及互动答疑等形式,内容丰富、图文并茂、理论联系实践,深受农牧民的欢迎和一致好评,取得了良好的培训效果。

撰稿:付雪峰 审核:叶健

编辑发布:李龚平

上一条:新疆风景园林学会积极组织专家开展精准扶贫服务活动
下一条:新疆微生物学会和新疆植物保护学会承担的自治区科协“精准扶贫专家服务行动”持续开展

首页