关于首届新疆科学表演大赛获奖情况的通报-新疆维吾尔自治区科学技术协会

文件通知

当前位置: 首页 >> 青少年科普活动 >> 文件通知 >> 正文

关于首届新疆科学表演大赛获奖情况的通报

2016-05-06  


新科协发〔2016〕55号

伊犁哈萨克自治州科协、青少年科技辅导员协会,各地、州、市科协、青少年科技辅导员协会,新疆自然博物馆协会成员单位,各中小学校,各有关单位:

由自治区科协主办,自治区科普活动中心、新疆科技馆、自治区青少年科技辅导员协会、自治区自然博物馆协会、自治区科普作家协会共同承办的首届新疆科学表演大赛于2016年4月18—20日在乌鲁木齐成功举办。大赛受到了各地、各单位的高度重视,参赛踊跃,参赛作品质量较高。大赛共收到全疆各地推荐的科普剧、科学秀参赛作品79部,经大赛评委会初评,共有34部作品入围终评决赛。经过激烈角逐,最终评出一等奖作品8部,二等奖作品10部,三等奖作品13部,优秀表演奖1个,优秀组织单位10个。现将获奖情况予以通报表彰。

希望受到表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥科学普及“润物无声”的作用,通过内容丰富、形式多样,科学与艺术完美结合的科学表演形式,让各族群众特别是青少年感受科学精神和科学魅力,学会运用科学知识、科学方法和科学思维辨伪存真,不断提升自身科学文化素质。

希望各地、各单位高度重视和支持科学表演活动的进一步开展,加大传播科学思想 、弘扬科学精神 、倡导科学方法 、普及科学知识的力度,充分发挥科学普及在抵御宗教极端思想中的重要作用,进一步推动《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》的贯彻落实,促进我区科普事业繁荣发展,为自治区社会稳定和长治久安作出新贡献。

附件:首届新疆科学表演大赛获奖名单

 

2016年5月6日

 

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:关于组织观摩第31届全国青少年科技创新大赛的通知
下一条:关于举办首届新疆科学表演大赛的通知

首页