2016年全国科普日新疆系列科普活动乡村行暨“1+1+1”爱心传递行动在民丰县安迪尔成功举办-新疆维吾尔自治区科学技术协会

工作动态

当前位置: 首页 >> 青少年科普活动 >> 工作动态 >> 正文

2016年全国科普日新疆系列科普活动乡村行暨“1+1+1”爱心传递行动在民丰县安迪尔成功举办

2016-09-22  


9月上旬,2016年全国科普日新疆系列科普活动安迪尔乡村行启动暨“1+1+1”爱心传递行动捐赠仪式在民丰县安迪尔乡中心小学举行。此次活动由自治区科协组织发起,自治区青少年科技辅导员协会、自治区医学会专家和社会爱心人士等深入民丰县安迪尔乡开展“1+1+1”爱心捐赠、青少年科技教育及送医送药现场义诊活动。

启动和捐赠仪式由自治区科协副主席米宁主持,自治区科协副主席谢国政、安迪尔乡党委委员邱文武参加启动仪式。“1+1+1”爱心传递行动发起人北京泰和泰律师事务所贾思伟律师首先介绍了活动总体情况,安迪尔乡中心小学校长代表学校和学生表示了感谢。

本次捐赠仪式上,内地、港澳台社会爱心人士为安迪尔乡中心小学捐赠了价值2万余元的文化体育用品,并为40多名一年级新生赠送了书包及学习用品;自治区科协科普活动中心为学校科学工作室捐赠了价值1万余元的科技活动器材和10套项目活动资源包。

       

自治区科协副主席谢国政代表自治区科协向安迪尔乡中心小学师生表达了问候,他希望老师们进一步加强青少年科技教育,运用更加丰富的载体、多样的形式激发学生爱科学、学科学的热情,进而帮助他们明辨是非、成长成才。他希望学生们努力掌握双语,积极学习科学文化知识,用科学思想武装头脑,开阔视野,争做走出新疆走向世界的有用人才。他要求自治区科协住村工作组的同志们发挥科协优势,更进一步支持、带动安迪尔乡的科技教育取得更大发展。他要求科协各部门单位更加关注安迪尔乡的发展,尤其是青少年科技教育的发展,在科学工作室建设、科技培训、大型科技活动、竞赛等方面给予更大倾斜,用实际行动落实自治区科协集全科协之力支持安迪尔乡全面发展的工作要求。

启动仪式结束后,开展了青少年科学体验活动和送医送药现场义诊活动,并免费发放了价值1万多元的药品。(科普活动中心 撰稿人:郭倩倩 责任人:吴英,核稿:办公室)

编辑发布:王维博

上一条:我区代表队在第16届中国青少年机器人竞赛中取得佳绩
下一条:让安迪尔乡的孩子们嗨起来——2016年全国科普日新疆系列活动乡村行

首页