李春阳在自治区科协庆祝建党93周年大会上的讲话-新疆维吾尔自治区科学技术协会

领导讲话

当前位置: 首页 >> 重要文件 >> 领导讲话 >> 正文

李春阳在自治区科协庆祝建党93周年大会上的讲话

2014-07-02  


同志们:

今天,我们在这里隆重庆祝中国共产党成立93周年。首先,我代表自治区科协党组向为科协事业发展做出贡献的全体干部职工致以诚挚的谢意!向全体党员同志们致以节日的问候!

在今天的庆祝大会上,新入党的同志要进行入党宣誓,还要表彰2013—2014年度优秀党员、优秀党务工作者、青年标兵以及优秀团干部、团员,在此,我也代表科协党组对新入党的同志表示热烈的欢迎,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺!

1921年7月,从浙江嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,中国共产党风雨兼程走过了93个春秋,谱写了中华民族发展史上的光辉篇章。我们党成立以来的93年,是把马克思主义同中国实际相结合、探索救国图强真理、开辟中华民族伟大复兴道路的93年,是带领人民不屈不挠斗争、不畏艰难困苦、历经千锤百炼的93年。93年来,我们党始终保持先进性和纯洁性,从小到大,由弱到强,始终站在时代前列,团结带领全国各族人民历经革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,取得了举世瞩目的辉煌成就,根本改变了中国人民和中华民族的前途和命运,赢得了全国各族人民的衷心拥护。历史和现实雄辩地证明:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴!只有共产党才能发展中国!无论老党员,还是年轻党员,都应为我们的党感到光荣和自豪!坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,在今后的改革开放和现代化建设中,只有在中国共产党的坚强领导下,中国这艘巨轮,才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利。

今天,我们更加深切地回顾中国共产党走过的不平凡的伟大历程,铭记我们党的丰功伟绩,缅怀一代代共产党人为党的事业发展、为民族解放和共产主义事业前仆后继、英勇奋斗、不怕牺牲的崇高精神。同时,我们也要更加坚定理想信念,牢固树立建设有中国特色社会主义的共同理想;始终保持为人民服务和忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色;继续发扬不怕牺牲、不畏艰难、无私奉献的大无畏精神。

回眸过去,祖国成就辉煌;展望明天,我们豪情满怀。作为党领导下的人民团体,科协的发展始终与国家发展同步,与科技事业发展相关,与科技工作者的命运相连。前不久召开的第二次中央新疆工作座谈会明确了新疆工作的总目标,自治区党委八届七次全委(扩大)会议全面部署了新疆社会稳定和长治久安工作,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,我们责任重大,使命光荣!让我们牢记宗旨,对党忠诚,始终旗帜鲜明地突出政治属性。让我们肩负起党和人民的重托,牢记历史使命,勇于开拓、勇于担当。让我们严于律己,加强作风建设,内强素质、外树形象。始终对党的事业充满激情,始终保持奋发有为的精神状态,努力推动科协工作再上新台阶。

同志们,今天是党的生日,也是我们事业征程的又一个起点,让我们在自治区党委的坚强领导下,始终坚定“只有努力、才能改变,只要努力、就能改变”的信念,团结务实、奋发向上,以更加扎实的工作姿态,崭新的精神风貌和过硬的工作作风,推动科协事业稳步发展,为新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献!

最后,让我们共同祝愿伟大的中国共产党永葆生机!伟大的祖国繁荣昌盛!

上一条:徐延豪在第十四届中国青少年机器人竞赛闭幕式暨颁奖典礼上的致辞
下一条:张国梁主席在自治区科协七届九次全委会议上的工作报告

重要文件