基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区科协:校园科普e站提高青少年科学素质

2018-12-03  


11月28日下午,达坂城区科协联合达坂城区教研室在达坂城区第八届教育科研月活动期间,利用科普中国优质资源,在东沟乡小学开展了科普e站进校园“观看科普小视频+“创智课堂”展示”线上线下科技活动。达坂城区科协主席李梅、区教育局教研室主任江平一行及东沟乡部分教师参加并观摩此次活动。

活动由东沟乡小学李庆莲校长和华电支教大学生董思捷老师的安排、主持。活动开始前,达坂城区科协李梅主席带领工作人员利用“科普中国·校园e站”平台,播放科普V视频,给孩子们送来了一部精彩绝伦的科技宣传片,学生们各个目不转睛,看得津津有味。

“科普中国·校园e站”是基于科普中国服务云平台,依托学校现有的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,面向学校中小学生、科技教师和科技辅导员,开展青少年科技创新竞赛活动、科普活动、科技教育,以及科技教师和科技辅导员培训等线上线下相结合的校园科普服务的新阵地。

活动期间,由华电支教大学生董思捷老师给学生们带来了一堂别开生面的科技制作课“创智课堂”—动手制作空气动力车。

董老师逐步讲解了实验步骤,并提出了每一步注意事项。面对学生们本节课的科技作品展示和上节课中完成的作品,科协主席李梅赞不绝口。希望这样的科技知识更多地走进课堂,让学生们参与实践,扩大视野,开发智力,培养科技探索精神和创造能力。此次科普e站进校园活动,做到了普及科学知识,让更多的学生爱上科技知识。

撰稿:魏文莉 审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:和硕县科学技术协会第五次代表大会隆重召开
下一条:达坂城区科协:“科普e站”进农村 提升农牧民科学素质

首页