基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区科协:“科普e站”进农村 提升农牧民科学素质

2018-12-03  


为全面提高达坂城区辖区农村各族群众科学素质,树立科学思想,达坂城区科协加强“科普e站”建设,在自治区科协和乌鲁木齐市科协的支持下在苇子村“科普e站”安装了“科普e站”设备LED大屏,传播普及科学知识。

“科普e站”是依托“科普中国”服务云平台,根据公众科普需求,通过主动获取、定制推送、精准推送、线上线下活动结合的方式,实现“科普中国”信息进乡村、进社区、进校园的落地应用。

11月29日,达坂城区科协联合东沟乡苇子村“科普e站”工作人员开展了科普宣传活动。本次活动中发放了科普常识安全知识宣传手册,进一步帮助居民们了解更多的科学知识,提高他们的科学素养,推进辖区科普工作,宣传低碳生活、家庭节能妙招等日常生活科普知识,极大地丰富了辖区群众的科技文化生活,同时让居民扫描科普展架上的 “科普中国”、“科普新疆”二维码,关注公众号,保证居民随时随地都能学到科普知识,通过“线下线上”学习,增强了居民们的科普养生知识,也倡导了科学、环保、文明的生活理念,深受辖区居民欢迎。

达坂城区科协科普大篷车驾驶员马正清师傅,热情地宣传科普知识,引导居民树立科学健康生活的理念,加大农村科普活动力度,让科学精神和科学知识深入农民心中,引领农民群众不断树立和掌握科学生产、健康生活。

通过“科普e站”,创新科普宣传形式,提升科普宣传效能,从而打通基层科普传播的“最后一公里”,不断推动科普信息化建设步伐,让科普工作真正深入基层、服务大众、惠及民生,提升不同人群的科学素质。

此次“科普知识宣传”活动为进一步提升全民科学文化素质,形成爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围起到了积极作用。引导村民自觉接受并掌握科学文化知识,提高整体科学文化素质水平。

撰稿:魏文莉 审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:达坂城区科协:校园科普e站提高青少年科学素质
下一条:呼图壁县花城社区开展健康饮食知识讲座

首页