基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

木垒县开展科技培训 助力精准扶贫

2018-11-06  


为进一步提升我县农牧民科学种养水平,强化农村科技扶贫效力,夯实智力帮扶基础力量。11月5日-6日,木垒县科协分别在大石头乡红岩村、西吉尔镇阿克塔斯村举办农牧民养殖实用技术培训,两个村全体贫困户及部分养殖户共计110余人参加了培训。

培训班邀请县畜牧局专家卡别尔讲师授课,专家结合自身工作经验,围绕如何提高畜禽养殖经济效益、当前重点疾病防控、免疫程序和饲养管理等技术进行了详细讲解,并现场解答了村民在养殖过程中遇到的问题。同时,对一些脱贫攻坚政策进行了宣传,引导群众转变观念,抓住产业扶持政策,大力发展产业,努力提高收入,受到村民的热烈欢迎。

此次培训将农牧民养殖技术培训和脱贫攻坚工作有机结合起来,提升贫困群众发展养殖致富的内生动力,为推进脱贫攻坚工作提供智力支撑和技能保障。参训人员纷纷表示,“技术专家讲的很实在、接地气、听得懂,所讲的内容很有用,对自己来年畜牧养殖发展很有帮助。要把学到的科学养殖技术带到实际生产中去,增加收入,早日脱贫致富”。

撰稿:杨梅  审核:杨桂萍

编辑发布:李龚平

上一条:经开区(头屯河区)开展知识讲座之关爱生命 安全用气
下一条:昌吉州科协党支部抓党建促业务“六进四送”助力脱贫攻坚

首页