基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

玛纳斯县在第六届全国科学表演大赛获得喜人成绩

2018-10-27  


10月25日,由中国青少年科技辅导员协会、中国科普作家协会、新华网共同主办的第六届全国科学表演大赛在北京密云古北水镇落下帷幕。经过两天紧张激烈的比赛,玛纳斯县第二小学报送参赛的科普剧《我在火星种棵树》、科学秀《神奇的杯子》荣获全国比赛三等奖。

本届大赛的主题为“人工智能与未来生活”,来自全国21个省(区、市)的46个科普剧和科学秀剧目参加了现场决赛活动。中国青少年科技辅导员协会常务副理事长李晓亮、中国科普作家协会常务副秘书长孟雄、新华网总裁助理姚予疆出席了大赛颁奖典礼,为获奖的科学表演团体颁奖。北京电视台著名节目主持人、国家科学表演大赛评委、配音演员“小雨姐姐”在点评中对科普剧《我在火星种棵树》、科学秀《神奇的杯子》参赛作品和表演者给予了较高的评价。

科学表演是一项集科学思想、艺术形式和文化内涵于一体的科学传播活动,是一种全新而独特的科学教育形式,它将科学知识、科学实验以艺术表演的形式呈现出来,表演者通过用文学、音乐、舞蹈、美术等艺术手段演绎剧情、演示科学,揭示生活中的科学现象,激发观众对科学的兴趣与探究,让观众在观看表演的过程中接受科学知识、感受科学精神,学会用科学思维辨伪存真,具有较高的感染力和互动性。玛纳斯科协、教科局对此次大赛高度重视,精心组织各学校认真筹备、积极申报优秀作品,各学校在传播科学知识、科学精神的同时,参与活动的科技辅导员和青少年也在活动中收获了成长和快乐。(玛纳斯县科协、青少年活动中心)

撰稿:李欣 审核:杨风丽

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县:花城社区开展健康知识讲座
下一条:达坂城区科协组织开展科普宣传进农村活动

首页