基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区科协组织开展科普宣传进农村活动

2018-10-26  


为全面提高达坂城区辖区农村各族群众科学素质,树立科学思想, 10月24日,达坂城区科协联合区老龄委在西沟乡集贸市场开展了科普宣传活动。

活动中,工作人员发放“科普常识”“科普小画册”等各种科普宣传手册,向居民宣传低碳环保、健康营养、家庭节能小妙招、节水小方法等科普小常识,同时,让居民扫描科普展架上的 “科普中国”、“科普新疆”二维码,关注公众号,引导居民树立科学健康生活的理念,真正意义上实现了“科普中国”APP线上线下落地应用。区老龄委结合工作实际,发放《中华人民共和国老年人权益保障法》手册,向辖区居民宣传老年优待政策等科普知识。活动共发放科普宣传手册、折页200余本,科普宣传品围裙50个、手提袋200个。

此次科普宣传活动进一步提高了农村各族群众的科学认知能力,引导村民自觉接受并掌握科学文化知识,提高整体科学文化素质水平。区科协干部珠丽德孜说:“作为新的科普工作一员,我将努力完成每次科普宣传活动,让更多的居民了解相关的科普知识,为科普工作作出自己应有的贡献”。

撰稿:魏文莉、珠丽德孜·叶尔肯  审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:玛纳斯县在第六届全国科学表演大赛获得喜人成绩
下一条:玛纳斯县第一小学成功举办首届青少年科技节

首页