基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

玛纳斯县第一小学成功举办首届青少年科技节

2018-10-25  


为加强青少年的科学教育和科技素养,努力培养玛纳斯县第一小学青少年科技创新精神和实践能力,不断提高青少年的科技素质,10月23日玛纳斯县第一小学成功举办了首届青少年科技节。

本届青少年科技节的主题为:“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”。科技活动内容包括:“网红飞机”留空计时赛、三阶魔方赛、手掷飞机三人接力团体赛、遥控汽车障碍赛比赛、遥控四轴飞行器竞时赛、纸折飞机直线距离赛、能力风暴机器人展示等九项比赛内容,共计930多名学生参加活动,孩子们在各个赛场前尽显自己的特长;除此之外,学校还专门安排了植物标本展示和做法讲解、参观科技大篷车、机器人展示,这些活动来帮助孩子们了解更多的科学知识。

本次科技节以培养学生的创新精神和实践能力为核心,努力营造浓郁的科学氛围,激发学生的学习兴趣,发挥学生潜能,积极推动校园科技活动的蓬勃开展。在培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能发挥了积极的作用,让学生在活动中充分体验学习科学的乐趣,能力获得进一步发展,科学文化素养得到进一步提升。(玛纳斯县科协)

撰稿:李欣 审核:杨风丽

编辑发布:李龚平

上一条:达坂城区科协组织开展科普宣传进农村活动
下一条:昌吉市举行首届青少年机器人竞赛

首页