基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

木垒县举办第十四届青少年科技创新大赛

2018-10-22  


为培养青少年的创新精神和实践能力,推动木垒县青少年科技活动蓬勃开展,10月19日,由木垒县教科局、县科协、县青少年校外活动中心联合举办的木垒县第十四届青少年科技创新大赛在县三小举办。来自全县13所中小学的300多名学生带着潜心发明和精心绘制的各类作品参加了活动。

本次大赛活动以“创新、展示、体验—青春梦.科学梦.中国梦”为主题。活动内容包括青少年科技创新成果(小制作、小发明)、少年儿童科学幻想绘画、电脑绘画等内容。共征集各类参赛作品320件,现场作品70幅。

选手们的参赛作品贴近现实生活、关注社会热点,体现出了丰富的想象力和敏锐的观察力以及对科学的热爱和追求,充分展现了木垒青少年科技创新活动的新成果,反映了木垒青少年科技创新意识在不断加强,创新能力和实践能力在不断提高。经过评委们认真细致地评审,共评选出一、二、三等奖52件。

青少年科技创新大赛的举办,不仅为众多热爱科学、敢于创新的中小学生提供了展示发明成果和交流发明经验的平台,更有效增强了青少年的创新创造能力、科学探究能力及动手实践能力,对提升青少年科学素养具有积极的推动作用。

撰稿:杨梅  审核:杨桂萍

编辑发布:李龚平

上一条:经开区(头屯河区)科协开展科普教育之法制宣讲进校园活动
下一条:自治区老科协组织开展老科技工作者观摩经开区(头屯河区)园区企业活动

首页