基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

自治区老科协组织开展老科技工作者观摩经开区(头屯河区)园区企业活动

2018-10-19  


10月17日上午,老科技工作者日暨重阳节来临之际,为表达对辖区老科技工作者的关爱及崇敬之情,自治区老科协会长张国梁、乌鲁木齐市老科协会长隋吉平带队,组织30余名专家、教授等老科技工作者在我区进行了参观学习活动。经开区(头屯河区)区委常委李鑫、区科技局局长罗建光等陪同参观。

参观团一行首先来到经开区(头屯河区)区域形象展示厅,通过“声光电”、立体模型、3D投影等高科技手段,对我区辖区概况、空间布局、经济发展以及未来城市设计规划进行全面介绍。随后,参观团前往新疆软件园“信息科技体验中心”,着重了解了园区在一带一路、科技创新及云计算、物联网、互联网、北斗导航四大主导产业等方面取得的成就。最后,老科技工作者们走进驻区企业红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂,厂长详细介绍了厂区概况、生产经营状况等,并带领参观团对香烟制作智能化生产线进行了实地查看。

在学习观摩过程中,老科技工作者们对近年来经开区(头屯河区)日新月异的发展变化表示惊叹,深切感受到全区建设速度、科技事业发展所取得的巨大成就。高级工程师吐尼亚孜·沙吾提说:“跟过去的印象相比,这个区域的发展可以用叹为观止来形容,也是整个乌鲁木齐发展的一个缩影,看到今天所取得的成绩我内心感到十分骄傲和自豪。作为一名老科技工作者,过去我们在各自岗位上尽职尽责,现在走下岗位,我们还将继续为城市发展建设建言献策,发挥余热。”张国梁会长还用了“大、快、高、新、好”对经开区(头屯河区)的发展变化给予了高度评价,对乌鲁木齐城市未来发展充满了信心。

老科技工作者是党和国家的宝贵财富,也是推动经济社会发展的重要力量,经开区(头屯河区)科协将搭建更好的平台,做好尊敬老科技工作者、学习老科技工作者、服务老科技工作者工作,为充分发挥老科技工作者的才华和智慧而不断努力。

撰稿:马晶 审核:周峰

编辑发布:李龚平

上一条:木垒县举办第十四届青少年科技创新大赛
下一条:天山区科协:科技展魅力 花样秀风采

首页