基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌苏市科协:新疆体育科技走进乌苏校园活动受欢迎

2018-10-12  


10月9日,乌苏市科协在市第四中学举行了自治区体育局组织的“2018年新疆体育科技进校园活动”启动仪式。

此次活动中,乌苏市科协邀请新疆陆海空模型运动协会分别为乌苏市第四中学、第五中学、第三小学、第五小学四所学校捐赠了模型器材、开展了科技模型知识讲座、新疆航模队的专业队员还为同学们带来了遥控纸飞机特技飞行、线操纵特技飞行、遥控手掷滑翔特技飞行等表演,赢得了孩子们的阵阵掌声和欢呼声。

10C7B

新疆陆海空模型运动协会理事杨康说:“航模运动是当前最受青少年喜爱的活动之一,它不仅是一项竞争激烈的体育运动,也是一项含有多学科知识的科技运动。希望同学们积极参加学校的社团活动,提高自己的体育、科技、艺术等修养,能享受科技带来的快乐。”

通过此次“体育科技进校园”活动,进一步增强了学校对体育科技教育活动的重视,让更多的青少年儿童了解了模型运动、激发了孩子们参与模型运动的热情。

撰稿:李艳荣、年福平  审稿:任彩虹

编辑发布:李龚平

上一条:经开区(头屯河区)企业院士专家工作站结硕果 助力产业创新发展
下一条:呼图壁县花城社区开展预防流感讲座

首页