基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区开展第21届全国推广普通话科普宣传活动

2018-09-30  


为推动语言文字的发展,切实提升达坂城区各族群众规范使用语言文字能力,传承发展中华优秀传统文化。 9月全国科普日期间,达坂城区科协联合达坂城区民宗局及区委办、区委统战部、区委宣传部、区教育局、区人社局、区文化广电体育局、团区委共计22名工作人员,利用达坂城镇周五“巴扎日”,在达坂城镇十字路口处开展了“说好普通话,迈进新时代”为主题的科普宣传活动。

活动中,干部们将推广普通话宣传周各类宣传海报新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》宣传海报3500份和科普宣传品300份发放到来往群众手中。来往群众和干部纷纷表示,使用普通话,推广普通话,必须从我们做起!让普通话成为中国走向世界、世界拥抱中国的桥梁;让普通话融入各民族的血液中,成为各民族共同的声音;让普通话成为我们民族的骄傲,成为世界上最美丽的语言。

辖区居民赵霞说:说好普通话在现代社会是一件极其重要的事情。普通话是我国各族人民共同交流的方式,是中华大地上的一种传统语言。如果没有普通话,人与人之间的交流就会变得很困难了。

此次科普宣传活动,大力宣传了国家语言文字法律法规和方针政策,又向群众推广和规范了国家通用语言文字。达坂城区科协李梅主席表示:全国科普日期间,达坂城区科协后期还会加大科普宣传力度,积极探索推普新形式,开展新活动。

撰稿:魏文莉  审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:达坂城区中小学生“科技风暴”手抄小报比赛
下一条:达坂城区开展“访惠聚”心理健康服务进基层科普宣传活动

首页