基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区开展“访惠聚”心理健康服务进基层科普宣传活动

2018-09-28  


9月全国科普日活动期间,达坂城区“访惠聚”办公室和达坂城区科协联合举办了以《“访惠聚”心理健康服务进基层》为主题的心理健康辅导科普知识讲座,邀请辖区一百三十余名“访惠聚”驻社区(村)工作队队员、村(社区)干部参加活动。

活动中,乌鲁木齐市第四人民医院副主任医师李月娥以“压力管理”为主题,向大家讲解了压力的模型、常见工作压力反应、压力管理等内容,还通过举案例、看漫画、分享感受等方式,使“访惠聚”驻社区(村)工作队队员、村(社区)干部了解到自我压力管理的重要性。

在讲座最后,李月娥与“访惠聚”驻社区(村)工作队队员、村(社区)干部一起做了心理减压操,让大家进一步学习如何科学减压,以更好的状态投入到工作中去,提高工作效率。

达坂城区科协干部魏文莉说,此次活动,让我们系统的了解到了怎样在紧张的工作中自我减压,怎样合理的管理自己的压力,确保在今后的工作中,以昂扬向上的精神状态完成好各项工作。

撰稿:魏文莉 审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:达坂城区开展第21届全国推广普通话科普宣传活动
下一条:呼图壁县企业退休人员参观科技馆

首页