基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县:科普大篷车进校园活动

2018-09-28  


9月28日上午,呼图壁县科协组织的2018年全国科普日系列宣传活动之一——“科普大篷车进校园”活动在呼图壁县第三中学举行。

此次活动继续围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,展出智能机器人和以演示操作为主的科教展品20余件。活动现场,学生们有的围拢在3D打印机前,聚精会神地欣赏着科技的神奇力量,不时发出惊叹声;有的沉迷于机器人惟妙惟肖的舞蹈中,有的自己动手拼做科技模型,有的认真阅读展品说明,边看边记录......“翻转的镜像”“手蓄电池”“无皮鼓” “画五角星”等,融入了光学、电磁学、声学等物理学和数学方面的科学知识、科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,学生们边看、边想,边试、边问,感悟科学原理,体验智慧生活。现场,科协工作人员,耐心细致地向学生讲解科普知识原理,手把手地指导学生操作,让学生和展品亲密接触,亲身体验科普的神奇与乐趣,互动氛围非常活跃。

本次“科普大篷车进校园活动”给孩子们提供了一个走进科学、了解科学的平台,开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。为以后深入学校开展科普教育,大力提升学生科技创新能力营造了氛围,奠定了基础。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县企业退休人员参观科技馆
下一条:巴州科协对博湖县基层科普项目工作进行实地调研

首页