基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县科协开展科普大篷车进校园活动

2018-09-25  


为了进一步宣传科普知识,提高中小学生的科学素质,根据2018全国科技活动周计划安排,9月25日上午,呼图壁县科协开展了科普大篷车进校园主题活动。

科技馆的讲解员用生动活泼的语言,给孩子们介绍了3D打印和机器人的发展史,通过视频演示、机器人展示、3D打印,激发了学生们的强烈兴趣,吸引了孩子们的目光,尤其是食品3D打印机更是让孩子们大呼神奇。在随后的科普知识有奖答题环节,学生们的积极性被充分调动了起来,围绕提问认真思考,紧张准备,相互鼓舞激励,争先恐后的举手抢答,针对开放性问题,老师们恰到好处的提示,激活了同学们创新思维、同学们脑洞大开,天马行空的畅想科技创新带来的种种改变……

通过本次科技活动周活动,让同学们接触、感知和体验最前沿高新技术,在拓展孩子们视野的同时,培养他们的科技兴趣、创新意识和创新精神,激活学生的创新潜质,为青少年“爱科学、学科学、懂科学、用科学”打下基础。呼图壁县科协还为学生送来了科普宣传书籍。

呼图壁县科协主席张弘莺对奋战在科技创新教育一线的老师们表示衷心的感谢和诚挚的敬意,希望同学们从小养成勤思考、勤观察、勤动手的好习惯,树立创新意识,培养创新思维,提高创新本领,在平时的学习中、生活中,时刻保持科技创新意识,积极投入到日常学习中,寻找和探索身边的科学,努力成长为祖国科技事业的希望之星!

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科技馆开展“科普日+中秋”——“说说月亮那些事”主题活动
下一条:昌吉市科协三项活动巩固全国文明城市创建成果

首页