基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县全国科普日正式起航

2018-09-10  


9月7日上午,2018年呼图壁县科协全国科普日启动仪式在五工台镇小学正式启动。“创新引领时代,智慧点亮生活”的活动主题再次激发科技创新发展的热潮。

呼图壁县人民政府副县长崔家远、呼图壁县科协主席张弘莺、昌吉州科协代表陈坤、各乡镇学校的科技辅导员出席启动仪式。来自社区的科普志愿者、科技工作者们,以及五工台小学的全体师生、部分居民代表参加了启动仪式的。

呼图壁县副县长崔家远同志在启动仪式上指出:我们要贯彻落实党的十九大精神,促进科技创新和科学普及两翼齐飞,推动实施创新驱动发展战略,服务呼图壁县科技建设的重要基础,积极参与到科普活动中,共同倡导科技创新,努力成为有科学思想的人,有科技创新意识的人。呼图壁县科协主席张弘莺在致辞中指出:今年全国科普日活动主题“创新引领时代,智慧点亮生活”的宗旨是围绕我国经济社会发展新常态的需求,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念;大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围;

最后,呼图壁县副县长崔家远宣布2018年呼图壁县全国科普日活动正式启动。启动仪式结束后,与会领导、居民和学生们现场参观了各科技创新作品展区并参与互动活动,体验各项科技活动。

本次活动由呼图壁县科协联合五工台镇小学承办的一次大型活动,旨在让公众在展示体验交流中,感受前沿科技魅力,感知科技事业发展成就,增强民族自豪感,树立科学生活方式,激发创新热情。整个活动现场突出“科技、创新、体验”元素。整个活动现场,在欢乐的科普节目中开场,共展出科普展品近30余件、科普展板近50块,发放科普资料近1000份,通过主题展览、新媒体互动,3D打印,遥控飞机、机器人表演,VR体验等形式将“科技馆”搬到活动现场,前沿高科技互动体验项目吸引了大批学生和居民观摩体验,3D打印、学生们的科技小展品、葫芦烙画、各个社区的科普成果展等等,让大家亲身体验科学的神奇魅力和科普的趣味。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县科普大篷车入乡村宣传科普知识
下一条:呼图壁县花城社区开展青少年禁毒知识宣传

首页