基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县花城社区开展青少年禁毒知识宣传

2018-09-05  


为宣传普及禁毒知识,进一步提高辖区居民群众防毒、拒毒意识,增强抵制毒品诱惑的能力,筑牢同毒品斗争的思想防线,提高青少年自觉抵御毒品的能力。近日呼图壁县花城社区科普志愿者联合戒毒所开展“青少年禁毒教育”宣传活动。

活动通过摆放宣传展板、发放彩页、设立工作台等形式开展,组织社区工作人员及禁毒志愿者为居民群众讲解毒品识别方法、毒品的危害以及《禁毒法》、《戒毒条例》等禁毒知识及相关政策,并在现场向居民提供禁毒知识书籍和法律援助政策咨询。同时,向吸毒人员进行入户宣传,详细了解他们目前的生活状况,鼓励他们树立戒毒信心、掌握谋生技能,告别毒品,走向新生。

通过此次活动,使辖区青少年深入了解和掌握禁毒知识,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,积极主动地参与到禁毒斗争中去。使广大青少年懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了青少年群众识毒、防毒意识,调动了参与禁毒斗争的积极性,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县全国科普日正式起航
下一条:木垒县“科普大篷车”赶集受欢迎

首页