呼图壁县北门社区开展“我是小小牙医”科学体验活动-新疆维吾尔自治区科学技术协会

基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县北门社区开展“我是小小牙医”科学体验活动

2018-07-31  


生活中,大多数儿童都会对医生特别是牙医有莫名的恐惧,导致儿童出在现了口腔疾病需要治疗时而不愿配合牙医做口腔健康检查与治疗的情况。为了消除儿童对看牙病的恐惧,提高他们对牙齿健康的重视。7月31日,呼图壁县北门社区联合呼图壁县人民医院口腔科开展了“我是小小牙医 ”科学体验活动。目的是让儿童通过科学的真实的体验,了解自己的牙齿,并学会如何保护好自己的牙齿,做到爱护牙齿从我做起。

本次活动的参加对象是十个家庭(爸爸妈妈+宝宝)包括九个流程:流程一是小朋友领医生服装扮演牙医;流程二是主持人介绍活动内容;流程三是儿童口腔知识讲座:流程四趣味学习:利用牙齿模型示范如何正确刷牙;流程五是休息:医院为小朋友准备了可口的水果和点心;流程六是认识牙科:参观医院各个科室,让儿童正确认识牙科是帮助我们保护牙齿的地方,不必心生恐惧;流程七职业体验:作为小小牙医闪亮登场,小朋友扮演牙医的角色,家长充当患者的角色,为家长检查牙齿;流程八专业检查:医院为小朋友做一次全面的免费牙齿检查(全景片价值90元),并给家长提出宝贵的牙齿成长建议。流程九是 毕业啦:颁发小小牙医荣誉证书,拍照留念,活动结束。

通过本次科学小体验使小朋友们在轻松愉悦的氛围中,通过亲身观察,体验牙医职业,学到了更多的护牙知识,树立爱牙护牙的观念,提高了口腔卫生的意识,通过寓教于乐的方式,让小朋友消除了对牙医的恐惧感,也使小朋友和家长增加了对口腔医生的好感。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县中医院义诊进社区
下一条:呼图壁县:科学技术带我实现梦想

首页