基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县---关爱老人从我做起

2018-07-02  


为让老年人能冷静面对突发事件引起需要急救的情形,提升老年人自身的应急救护能力。7月1日,呼图壁县阿同汗社区联合中医院,为社区独居老年人开展应急救护知识讲座。

培训邀请了呼图壁县中医院的医生给老人们讲解院外紧急救护知识。专家从为什么要学急救和急救应急四项技术(外伤包扎、如何止血、断肢处理、心肺复苏)来讲解应急救护知识,普及平时生活中经常会遇到的应急救护常识。通过培训老人不仅对常见的突发意外有了一定的认识,也提高了独居老人的安全防范和自我保护意识。

呼图壁县阿同汗社区管理辖区是老年人聚集比较多的社区之一。在社区工作人员日常走访中发现,老年人神经功能衰退,反应不灵敏,视力减退,记忆力减退,对新事物接受能力相对较差,在生活中特别易发生窒息、外伤、烫伤、触电、燃气泄露、煤气中毒、化学品损伤及误服药品等危险情形。

授之以鱼不如授之以渔。时光伴你行——老年安全教育项目指导老人学会基本的急救和自救常识,避免手足无措而丧失最佳救治时机。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县烟草公司参观科技馆
下一条:呼图壁县熙景社区开展安全用电知识讲座

首页