基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县熙景社区开展安全用电知识讲座

2018-06-30  


6月30日下午呼图壁县熙景社区开展了“家庭安全用电知识讲座”,为辖区居民现场讲解安全用电小常识,受到了社区居民的一致好评。

随着人们生产生活水平不断提高,家用电气化程度越来越高,用电量与日俱增,对供电线路和配电装置的压力大大增加,如不做好安全用电工作,很容易引起火灾。因此注意安全用电是防止火灾事故发生的重点之一,近些年楼道内电瓶车充电也是很多火灾发生的原因。

相关专家陈老师围绕“认识电的危险性、如何预防触电、如何救人”这三方面向居民讲述家庭用电知识,特别强调了家庭有孩子的要让孩子远离电源,避免接触带电的事物。家中的电气线路是否有破损处,线芯是否裸露,以及家中电器是否属超负荷使用等,如发现电线老化严重应及时更换;厨房内的液化气灶导气软管是否漏气;各种电器插座是否远离火源,家电停止使用时,应及时切断电源;喷雾灭蚊剂、香水、摩丝、指甲油和打火机等易燃易爆日常生活用品,是否放在阴凉干燥处等。

此次讲座旨在增强居民安全用电意识,降低家庭安全事故发生率。通过一些触目惊心的案例,强化居民安全用电意识,让居民了解家里电源总开关,普及紧急状况的处置方法。通过实际案例的现场讲解,广大群众受益匪浅,对安全用电方面的知识,有了更为深刻的理解,今后一定强化用电意识,规范操作行为,时时关注安全,事事从安全做起,杜绝一切由不安全用电引起的安全事故。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县---关爱老人从我做起
下一条:乌鲁木齐市科技馆“科普大篷车·民族团结基层行”走进学校和社区

首页