基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县科协举办幼儿食品、用品安全知识讲座

2018-06-28  


6月29日下午,呼图壁县科协邀请妇幼保健院相关专家到幼儿园开展了关于“如何安全、理性消费进口儿童用品”的讲座,旨在防止家长盲目的消费购买儿童用品以至于对孩子成长带来不利影响,同时还给家庭带来巨大的经济压力。

此次讲座,专家主要从如何识别原罐进口奶粉、如何购买进口纸尿裤、如何选购进口玩具三个方面做了详细阐述。选购进口原罐奶粉时,包装一定要有中文标识,还要学会看条形码、看QS标识和证书;购买进口纸尿裤时除了看中文标识外,还要注意厚度重量以及产品的色泽;对于儿童玩具,要认准“CCC”标志,“儿童年龄组标识”和“玩具中文说明书”。

活动得到了各位家长的一致认可,有些家长表示,以前我们作为爸妈的由于缺少这方面的相关知识,所以就认为最贵的就是最好的,通过今天的讲座我们认识到最贵的不一定是最好的,最合适的才是最好的,非常感谢科协举办这次活动。最后,呼图壁县科协也希望各位家长理性对待进口儿童用品,不要盲目跟风,提高对幼儿用品的安全意识。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:青河县举办第六届“创想新时代 共圆中国梦”
下一条:昌吉市科技局(科协)党支部庆祝建党97周年主题党日活动

首页