基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

高新区(新市区)科普知识进社区引导现代新生活

2018-06-20  


为了深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及加大对全民科学素质纲要的宣传,高新区(新市区)科协结合2018年全国科技活动周、乌鲁木齐市第16个科普活动月,于5月29日联合高新区(新市区)教育局驻阳光社区“访惠聚”工作队在中天花园小区举办“科普知识进社区引导现代新生活”的主题活动。

5月29日上午,高新区(新市区)科普大篷车开进中天花园小区,科协工作人员与“访惠聚”工作队成员一同为小区居民捐赠了科普图书、发放了《党的十九大会议精神》学习手册、中国共产党在新疆的奋斗史与创业史以及五个认同、一带一路、唱红歌等宣传折页,并为居民现场讲解了十九大精神、全国两会、民族团结和中国最前沿的科学技术成。现场居民气氛热烈你一言我一语的讨论中国的快速发展,孙文青老人激动的说:“祖国发展太快了和我年轻的时候相比现在的小孩太幸福了”。此次活动既让居民了解中国科学技术的成就,又丰富了居民的精神文化生活。

撰稿:常苏敏 审核:徐米佳

编辑发布:李龚平

上一条:高新区(新市区)科协在天山花园小区开展“全民科学素质纲要”宣传活动
下一条:高新区(新市区)科协开展欢庆“六·一”科普进校园活动

首页