基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

高新区(新市区)科协举办“翰墨铸情绘新篇”书法展

2018-06-20  


为了深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及加大对全民科学素质纲要的宣传,5月25日,高新区(新市区)科协联合科北社区在探索广场举办了“翰墨铸情绘新篇”书法展——“新时代中国特色社会主义思想进万家”活动。

本次活动本次活动展出的书法作品内容全部来自“新时代中国特色社会主义思想”和习总书记在党的十九大报告中的“经典论述”,借助艺术家的影响力和知名度,依托艺术作品的吸引力和传播力,别开生面地推动党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

活动现场还邀请了张琦、戴永芳和程配建三位疆内知名书法家在现场进行书法创作,“不忘初心”“像石榴籽一样紧紧抱在一起”……一幅幅遒劲有力且富有内涵的书法作品通过党的十九大精神知识问答的形式赠与现场居民群众,成为活动现场一道引人注目的风景线。不少书法爱好者在认真欣赏作品的同时,还饶有兴趣地与书法家们进行了交流探讨。

新疆书法院副院长张琦说:“中国书法艺术植根中华文明千年沃土,是中国汉字特有的一种传统艺术,象征着中国哲学、中华文化与中华民族的文化自信。相信这些墨香四溢的书法艺术作品,会给辖区各族人民的心灵带来艺术滋养和思想启迪。”

辖区居民王芳说:“今天来参加活动的,大部分都是辖区离退休党员、干部、职工、科学院科技工作者,大家对书法都很感兴趣,活动通过百姓喜闻乐见的形式,宣传新时代中国特色社会主义思想,对老百姓来说是一次饕餮文化盛宴。”

撰稿:常苏敏 审核:徐米佳

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐经济技术开发区开展大篷车进社区系列活动
下一条:昌吉市开展“送科普知识 进宗教场所”宣传活动

首页