基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌鲁木齐经济技术开发区开展大篷车进社区系列活动

2018-06-20  


经济技术开发区(头屯河区)科协认真落实乌鲁木齐市科协主办的,以“做好科学普及 提高科学素质 加强民族团结 建设六个首府”为主题的乌鲁木齐市第16个科普活动月暨科普大篷车进基层活动。经开区科协结合“民族团结教育月”、“全国科技周”、“全国科技工作者日”等活动,在我区动员各片区管委会、街道开展“科普大篷车民族团结基层行”系列活动,通过开展形式多样的科普宣传,加大对居民保护环境、节能减排、安全生产、健康生活等知识的普及宣传,提高了居民参与科普活动的积极性,促进了全民科学素质的提升。

6月5日,经开区科协联合中亚南路街道将科普大篷车开进社区,在浦东街社区凤凰城小区广场处开展了科普教育活动。科普志愿者们从“记忆合金、会导电的布、液晶玻璃、最速降线、滚出直线、双曲狭缝、磁力转盘、无形的力、手摇发电、无弦琴、窥视无穷、穿墙而过”等仪器设备向居民群众展示科学奥妙,充分营造相信科学、热爱科学、学习科学、运用科学的气氛。

6月9日,经开区科协联合嵩山街街道紫阳湖社区将科普大篷车开进企业--海鸿国际物流,举办了一场科普大篷车宣传活动。通过此次活动,为广大居民送去科学文化大餐,提升了辖区居民的科学文化素质。

6月14日,为了迎接“肉孜节”、“端午节”的到来,让广大居民在茶余饭后也能欣赏精彩的文艺演出,北站东路街道兴丰社区联合市规划局“访惠聚”工作队、经开区科协邀请乌鲁木齐市艺术剧院举办了一场精彩纷呈的“民族团结一家亲”文艺、科普活动。活动中,在科普志愿者的讲解下,把科学原理和物理现象直观的展现在孩子们面前,为辖区各族青少年提供了一个获取知识、接受教育的良好平台。

撰稿人:惠娟 审核人:周峰

编辑发布:李龚平

上一条:高新区(新市区)科协开展欢庆“六·一”科普进校园活动
下一条:高新区(新市区)科协举办“翰墨铸情绘新篇”书法展

首页