基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

昌吉市开展“送科普知识 进宗教场所”宣传活动

2018-06-19  


为不断加强对宗教界人士和信教群众的科普教育,提高群众“崇尚科学”的认识,结合科普大篷车“八进”活动,6月15日,昌吉市科协开展了“送科普知识进宗教场所”的科普宣传活动。

在昌吉市大西渠镇幸福村清真寺大门口,工作人员现场展示了3D的科普展板,生动形象地展示了外太空空间、生命的起源等常识,还向信教群众发放了200余份《科普知识手册》、50张反邪教宣传挂图以及100份党报党刊等资料,同时将印有传播科学文化思想的围裙、小红帽、环保手袋等物品,一同赠送给来往群众,让他们带回家,给自己的家人也做以宣传。

本次宣传活动受到信教群众和村民一致好评,大家纷纷表示,昌吉市科协送来了科普图书到我们寺,并发放了科学养殖、种植、卫生保健以及各种挂图,宣传科学技术,送来致富手册,送来了党的宣传民族宗教政策,今后我们信教群众要认真学科学文化知识,依靠科技致富,把日子越过越好。本次宣传活动有宗教人士、信教群众、昌吉市科协驻大西渠镇幸福村“访惠聚”工作队及村两委共220人参加。

撰稿:孙静 审核:周泽容

编辑发布:李龚平

上一条:高新区(新市区)科协举办“翰墨铸情绘新篇”书法展
下一条:呼图壁县科协开展暑期学生安全教育讲座

首页