基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队开展“民族团结一家亲”系列联谊活动

2018-06-14  


今年5月是第36个民族团结教育月活动,乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队在“五·一”小长假期间,积极组织辖区结亲对象开展“民族团结一家亲”活动,通过组织各种活动,真正把各族群众的力量汇聚到共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的奋斗目标上来。

66F81

4月30日上午,乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队组织结亲亲戚参观了乌鲁木齐科普教育基地海洋馆。乌鲁木齐市是离海最远的城市,带着亲戚和孩子们参观乌鲁木齐海洋馆,普及科普知识,千百种的鱼类、海龟、鳄鱼等动物,让孩子们看的欣喜不已。尤其是美人鱼和海豚、海狮表演,让孩子们亲身感受人类与海洋的关系,懂得了保护海洋的重要性,引导青少年用实际行动保护环境,爱护动物。四年级学生苏玛娅观后说:“我是第一次参观海洋馆,我的爸爸妈妈都没有带我来过,今天我的结亲阿姨带我来看了很多海洋动物,让我大开眼界,认识了很多鱼种,度过了一个十分有意义的节日”。

73C57

5月1日,乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队联合幸福园社区,组织结亲亲戚开展“民族团结一家亲游红山公园”联谊活动,和亲戚们聊天游玩,心贴心交流,手牵手观赏,欢声笑语,增进了感情。尤其是站到红山公园最高处的时候,让亲人们看到了乌鲁木齐市的发展变化,亲切感受到在党的好政策下,生活一天比一天好。社区居民吐尔逊阿依·肉孜说:“看到了乌鲁木齐市的发展变化,我要加倍珍惜和爱护民族团结,要像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,做民族团结的践行者,共同为幸福园社区民族团结、社会稳定贡献自己的力量”。

撰稿:郑妮娜 审核:麦丽开姆·吐拉克

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县双元社区举办消防安全知识培训
下一条:乌鲁木齐市科技馆“你送爱心,我教科普”捐书送科普活动

首页