基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

裕民县:消防安全知识讲座进村队

2018-06-11  


为进一步提高火灾应急能力,普及火灾自救常识,营造良好的消防安全环境。近日,裕民县科协与察汗托海牧场库勒村村委会,邀请乌鲁木齐市政防火知识宣传伊犁分中心的教官开展消防安全知识讲座活动,通过真实案例的分析讨论,敲响大家心中消防安全的警钟。讲座现场,教官结合近年来发生的典型火灾事故,运用视频案例,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,同时工作人员通过实际操作消防器具,让大家更为直观地了解常用的消防器材,做到会用、会自救、会灭火,让大家受益匪浅。

此次消防安全知识培训,让大家深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,不仅增强了库勒村委干部、党员和群众的消防安全意识,同时提高了库勒村群众的消防安全意识,增强了全村村民整体抗御火灾的能力,为有效预防和遏制火灾事故发生、筑牢社会消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。

撰稿:高志强  审核:汪猛

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉市科协开展安全生产科普知识进家庭活动
下一条:裕民县科协联合开展环保知识宣传活动

首页