基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

裕民县科协联合开展环保知识宣传活动

2018-06-11  


为深入开展环境宣传教育工作,努力提高全民的环保意识及公众参与环保、改善环境的积极性,裕民县环保局、科协在“6·5世界环境日”来临之际,在团结街社区开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动。呼吁人人行动起来,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。活动现场通过发放环保宣传资料、讲解环保知识ppt课件、播放环保知识小短片等形式,向参与群众和社区职工讲解环保知识,接受现场环保知识咨询。工作人员用浅显易懂的语言介绍了“环境”的概念,从与生活息息相关的空气污染、空气质量指数、土壤污染出发,再通过日常点滴事例号召人们节约用水、节约用电、少用一次性制品、电器使用后完全关闭电源、尽量以步代车或骑自行车等来讲解如何低碳环保生活。

活动结束后,居民们纷纷表示环保需要从点滴做起,从我做起,只要人人争当环保志愿者,生态裕民、幸福裕民就会常在你我身边。

撰稿:高志强 审核:汪猛

编辑发布:李龚平

上一条:裕民县:消防安全知识讲座进村队
下一条:哈巴河县科协住户干部慰问村里困难儿童

首页