基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

沙湾县“科普e站”携手科学 快乐成长

2018-06-05  


5月30日是第二个“全国科技工作者日”,5月19日至26日是第18个“全国科技周”,为响应自治区、地区科协号召,更好地促进素质教育,启迪学生的科学思维,激发学生爱科学,学科学,用科学的兴趣。培养学生的创新精神和实践能力,提高他们的动手能力和动脑能力,沙湾七小开展了以“携手科学,快乐成长”为主题的科技创新实践系列活动。


课前一分钟科普小知识宣讲

为营造科技教育的浓厚氛围,让同学们以更高的热情参与到科普共享、科技实践的活动中来,各班利用课前一分钟进行科普小知识宣讲,每天午间红领巾广播站专设了“科普时空”栏目,分享科普小知识、科技名人小故事等,有效的激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情。

14DD0

“红领巾广播站”科普时空栏目


5月24日下午,四年级全体学生开展了科普竞赛活动,各班同学认真答题积极参与。25日下午,在四楼大厅五年级学生进行了科技知识答辩赛,在抢答题中,选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。此次竞赛不仅仅是一场激烈的比赛,也是一场智慧之战,显示了沙湾七小的科技力量,更蕴藏着背后辅导教师的心血和学校的期盼,真正做到了“走近科学、让探究成为习惯”。

1C051

活动最后,郑校长对本次活动进行了小结,并为获奖的选手们颁发了奖状,也对学校的科技教育工作提出了明确的要求。

此次活动的开展不仅启发了学生的创造性思维,而且倡导了学生主动参与,乐于探究,勤于动手的学习方法。学校决定从此次系列活动中汲取经验,把科学教育渗透到各科教学、各项活动之中,努力把学校科学特色教育提高到一个新的水平。

撰稿:李晓璐 审核:贾志华

编辑发布:李龚平

上一条:全国首批虚拟现实科技体验项目落地沙湾县
下一条:沙湾县科协:科技新生力量崛地而起——向全县科技工作者献礼

首页