基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

青河县开展全国科技工作者日系列活动

2018-06-05  


青河县“全国科技工作者日”与当前群众工作、民族团结一家亲、访惠聚工作紧密结合,形成大科普、大联合态势。

一是召开“全国科技工作者日”座谈会。依托齐齐哈尔市科技局来青河县科技局、科协调研的契机,组织科技工作者进行深入座谈,同时为企业与科技部门搭建纽带桥梁,企业不断向齐齐哈尔市科技专家咨询自身企业过程中存在的疑惑,专家就问题进行有理有据,极具说服力的解答;工青妇科协联合党支部组织社区科技工作者进行座谈,畅谈改革开放40周年青河县各个领域发生的巨变,座谈会还融入了系列活动主要有科技工作者代表讲党课,老科技工作者代表发生亮剑,会后还组织了趣味游戏活动,参观民族团结教育基地、博物馆等,整个活动在团结、和谐、友爱、掌声和笑声中度过。

二是开展走访慰问活动。走进老科技工作者家中慰问,把组织的关心关爱送到优秀科技人才的心坎上,进一步激发全县科技工作者的荣誉感和使命感,为建设和谐幸福美丽青河做贡献。

三是开展科普宣传活动。青河县联合科技特派员、科普志愿者、科技工作者,走进社区、商业店铺、学校、企业进行防震减灾、专利法、科学膳食、健康养生等科普知识宣传,向过路行人免费发放科普宣传书籍、特色种养殖技术书籍、科普宣传手册等500余份,进一步提高群众对科学生活、科学技术的知晓率,全面提升全民科学素质。

撰稿:胡顺英 审核:张燕

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县水晶社区科普工作队助力高考
下一条:阿克苏市召开科普e站建设工作现场观摩会

首页