基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区科协:科普宣传进田间 助农民致富新动力

2018-06-05  


科技活动周期间,达坂城区科协联合西沟乡政府、区科技局、区农牧局、达坂城众创空间、星创天地共同开展科普宣传进田间活动及科普大篷车民族团结基层行活动,来到田间地头进行科普知识宣传、技术咨询指导、科技专家进农户、送农业科技知识到田间等活动,以促进科技与农业的有机融合、特色农业加速发展。

在西沟乡水磨村和雷家沟村,组织科技特派员、科普带头人和农业技术专家以发放实用技术资料、现场培训、一对一解答问题等形式,围绕绿色农产品生产技术、特色种植、病虫害防治技术等对辖区农户开展技术培训,工作人员还为群众发放了各种科技创新、知识产权、防震减灾、科普常识、食品安全、创业贷款、病虫害防治等常识科普宣传资料100余册。

“一定要采用地膜覆盖栽培、合理种植、科学施肥、及时灌溉,这样才能确保产量”,西沟乡干部马鲜亮针对农民“如何提高马铃薯产量”进行现场培训,他从马铃薯的生产价值、整地、种薯的选择与处理、病虫害防治等方面进行了详细细致地讲解,培训深入浅出,浅显易懂,很受现场村民欢迎。村民马军说:“这种植技术讲的真是通俗易懂,一学就很容易操作,我们搞农业种植,就需要这种接地气简单实用的技术知识,听了今天的课,我坚信今年增收有希望了”。

撰稿:魏文莉 审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:阿克苏市召开科普e站建设工作现场观摩会
下一条:昌吉市科协开展第三十一个世界无烟日活动

首页