基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

伊犁州科协:快乐的“六•一”儿童节

2018-06-01  


5月31日,喀拉也尔村幼儿园充满了歌声、欢笑声,伊犁州科协党组书记、副主席蒋世谦及驻村干部、“访惠聚”工作队成员、幼儿园老师、孩子们及学生家长欢聚一堂,共同庆祝“六·一”国际儿童节。

为了让伊犁州科协“访惠聚”工作队所在村—伊宁市托格拉克乡喀拉也尔村的孩子们过上一个愉快而有意义的“六·一”国际儿童节,伊犁州科协领导高度重视,认真做了安排部署,举办了“情暖六·一 爱洒伊犁”“民族团结一家亲”宣讲联谊活动。

联谊活动上,伊犁州科协《伊犁科普》总编阿布都热西提,幼儿园老师分别从不同角度阐述了新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,生活在这片美丽的土地上的各民族人民有如“天山雪松根连根、各族人民心连心”。在长期的生产生活中,新疆各民族之间相互依存、休戚与共、你中有我、我中有你、血肉相连、血脉相通。在新疆多民族共同聚居的格局中,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族相互离不开,共同推进了新疆的发展和社会进步。给孩子们和学生家长上了一堂生动的民族团结教育课,使孩子们和家长充分认识到,加强民族团结,促进各民族之间交往交流交融,是建设“塞外江南”新伊犁前提条件。

幼儿园老师宣讲新疆民族团结的感人故事

联谊活动上,还组织观看了电影《梦开始的地方》。以内地新疆高中班为素材,通过讲述内高班各族学生在内地学习、生活、成长和成才的故事,生动展现了党中央对新疆各族青少年的亲切关怀,尤其对新疆教育事业的高度重视和倾力支持。剧本通过一群飞出边远地区,在内高班学习的新疆孩子青春励志的故事和家庭变迁来折射新疆这片土地,各族群众共同团结进步、共同繁荣的真实生活状态。使大家深受教育。

联谊活动上,幼儿园的孩子们、幼儿园老师表演了精彩的文艺节目,文艺节目有演唱、舞蹈、小品等,把大家带入一片欢乐的海洋。最后,州科协党组书记、副主席蒋世谦,党组成员、副主席石宝忠,党组成员、秘书长、驻村“访惠聚”工作队队长库万太为孩子们赠送了州科协为其准备的精美书包,鼓励孩子们好好学习,长大后,为祖国、为家乡做出更多贡献。

幼儿园老师和孩子们跳起了欢快的舞蹈

伊犁州科协党组书记、副主席为孩子们赠送了精美的书包

撰稿:赵宏伟 李东压  审核:郭新

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉市科协开展第三十一个世界无烟日活动
下一条:呼图壁镇丽景社区开展妇女健康知识和再就业讲座活动

首页