基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

沙湾县科协:科普新时代|国旗下宣讲科学故事

2018-05-22  


今年的5月19日--26日是全国第18个科技周,沙湾县科协将科技周相关内容以及优秀科技辅导员事迹,分发给各单位、学校、社区以及村队等,在周一早上的升国旗活动上进行宣讲。

《发挥科技优势坚决维护新疆社会稳定和长治久安》选段:习总书记强调“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”全民科学素质的提高,更是全疆夯实社会稳定和长治久安的基础性工程。紧紧聚焦总目标,发挥科技工作者的优势,坚决维护新疆社会稳定和长治久安。

230E3

《沙湾县2016--2017年优秀科技辅导员党珂先进事迹》选段:党的十九大报告提出“要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”。在我县就有这么一批优秀科技工作者,正努力补齐科学教育短板,进一步提升青少年科学素养,沙湾一中机器人社团辅导员党珂同志就是这样一位优秀代表。爱岗敬业,辛勤耕耘。在日常的技术训练中,她秉承稳定压倒一切的主旨,连续五次成功完成才能过关。在测试零配件时,不同范围值一定要做到精确、细致。每年在周六周日、寒暑假期间,她都是忙碌而快乐的,她带领社团青少年针对性地开展各项科技实践活动和科技比赛,为青少年们提供锻炼和展示的机会。“一份耕耘,一份收获”,在她的指导下,沙湾县在中国青少年机器人竞赛、科技创新大赛等赛事中捷报频传,创下了一个又一个骄人的成绩,共获自治区级以上奖励21项,其中3项获国家级奖励,2017年11月,她带领的青少年在上海参加世界机器人大赛(WER)荣获世界锦标赛亚军。

世界机器人大赛(WER)荣获世界锦标赛

党珂辅导学生

撰稿:李晓璐 审核:贾志华

编辑发布:李龚平

上一条:中国流动科技馆巡展活动吉木乃站启动仪式
下一条:沙湾县科协:科普新时代 打通科普最后一公里

首页