基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

青河县科协心系基层 情满社区 助力群众工作

2018-05-21  


青河县科协2018年驻村工作队派驻青河镇文化北路社区,县科技局、科协作为派出单位全方位做好后盾工作,助力群众工作扎实开展。

一是做好驻社区工作队的坚强后盾。首先综合考虑选派了基层经验丰富的干部作为驻社区工作队成员充实基层组织。其次作为派出单位认真执行“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”工作机制。帮助驻社区工作队利用自身的工作特点和业务优势,明确方向,找准定位,理清思路,努力提高社区群众的整体素质,把基层组织建设搞得更好。再次帮助解决驻社区干部生活上的困难,带去米、面、油、肉、床铺、被褥等慰问品,为工作队队员鼓劲加油。最后,开展每2个月一次的送温暖活动,截止目前共微社区干部送去棉被26床,档案柜、档案盒、铅笔、碳素笔、烧水壶、拉杆夹、毛巾、橡皮等日常办公用品,有利于更好地开展服务群众工作。

二是助力工作队提升服务群众能力。青河县科技局、科协每月依托民族团结一家亲活动、群众工作全覆盖、工青妇科协联合党支部主题党日活动,全程无缝链接到社区开展服务群众工作,协助工作队组织驻社区干部、社区居民、老党员及入党积极分子学习党章党规、国家方针政策、上级党委重要文件及习总书记系列讲话精神,确保驻社区工作队干部在思想和政治上始终保持先进性,确保党的政策能及时传达落实到居民群众,大家将学习成果转化成为服务群众的能力和推进“访惠聚”工作的动力。

三是积极推进宣传教育活动。依托各类科普活动、3·15、4·26知识产权周、5.12防震减灾日、科技活动周等活动利用周一“国旗下的宣讲”,每周到社区参加升国旗,指导宣讲社会主义核心价值观、法律法规宣讲及发声亮剑活动。截至目前组织开展了“民族团结一家亲”庆元宵联谊活动、政策、法律法规宣传等10余场次,走访入户200余户次;走访慰问老党员、老干部、贫困户20人次等。

撰稿:胡顺英 审核:张燕

编辑发布:李龚平

上一条:沙湾县科协:科普新时代 打通科普最后一公里
下一条:达坂城区科协、科技局联合多部门开展全国科技活动周集中宣传活动

首页