基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区科协、科技局联合多部门开展全国科技活动周集中宣传活动

2018-05-21  


为广泛普及科学技术知识、弘扬创新精神、提高全民科学素质。5月18日上午,达坂城区科协联合宣传部、红十字会、商务局、农牧局、教育局、人社局等多家单位在达坂城镇集贸市场开展了以“科技创新、强国富民”为主题的全国科技活动周集中宣传和科学文化知识普及活动。

活动中,各部门根据职能职责分工,通过悬挂横幅、设置咨询台、展出展板、赠送科普图书、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传和普及科学知识。此次活动共向群众发放各种科技创新、创新创业、知识产权、防震减灾、科普常识、生态文明、食品安全、应急救护、健康生活、创业贷款、节能环保、林业保护、病虫害防治等常识科普宣传资料2000余册,宣传手提袋500个、展出宣传展板5块,接受群众咨询300人次。

达坂村村民马小平高兴地说:“科协组织的这次活动对我们农民生产生活有非常大的帮助,解决了我们的一些实际问题。工作人员还现场为我讲解了一些种植注意事项,这种活动太好了,希望今后能多办几场。”

通过开展科技活动周集中宣传活动,让广大群众切实感受到科学技术的力量,让居民学到了科学知识,培养了广大群众崇尚科学、勇于创新的意识,使全区进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,为构建和谐社会营造了良好的氛围。

此次活动拉开了我区2018年度全国科技活动周的序幕。下一阶段各成员单位将组织专家走进企业、社区、村,开展实用技术培训、专利申报、高新技术企业培训。全力做好宣传培训和科技服务工作,把科技政策宣传好、贯彻好、落实好,助推科技活动周的持续深入。

撰稿:魏文莉  审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:青河县科协心系基层 情满社区 助力群众工作
下一条:经开区科协开展大篷车进社区之科学发展 共建和谐

首页