基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

昌吉州、市联合开展专利执法检查,规范知识产权市场秩序

2018-04-28  


4月26日,为庆祝世界知识产权日,昌吉州知识产权局、昌吉市知识产权局联合开展严厉打击假冒专利行为执法检查活动。按照“双随机”要求通过摇号的方式对随机抽查到的“昌吉市汇好美购商贸有限责任公司”开展了现场执法检查。

本次检查着重对标有专利号、专利标记的商品是否标注规范、专利是否还在有效期等进行检查,共检查商品1000余件,登记标有专利标识的商品22件,产品包括玩具、厨具、汽车用品、日常生活用品等。同时,在此次执法过程当中,专利执法人员积极向经销商进行专利知识的普及宣传,并现场讲解了怎样辨别假冒专利商品、专利标识标注的注意事项、假冒专利的危害性及如何杜绝假冒专利商品流入市场提出相关建议,并要求商家建立专利产品台账,合法销售专利商品。

此次执法检查活动旨在打击侵犯知识产权行为,营造良好的知识产权保护氛围,提高社会公众的知识产权保护意识,净化市场环境。

撰稿:付亚兰  审核:周泽容

编辑发布:李龚平

上一条:伊犁州科协“五个一”持续推进各民族交往交流交融
下一条:伊犁州在自治区第三十二届青少年科技创新大赛中取得优异成绩

首页