基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

昌吉市举办“知识产权培训班” 推动企业专利挖掘与布局能力

2018-04-25  


为进一步加强昌吉市企业的专利挖掘与布局能力,提高企业知识产权保护意识,4月24日由昌吉市知识产权局主办的“2018年昌吉市知识产权培训班”在昌吉市科技综合服务中心成功举办。培训班特邀了“北京鼎加达知识产权代理事务所”知识产权律师王智同志,“乌鲁木齐思路联华信息科技有限公司”总经理、高级工程师、专利代理人杨连勇同志授课,来自昌吉市40余家企业的负责人参加了此次培训。

培训老师主要从企业知识产权管理贯标实务及内审、外审要点,专利质押融资政策,自治区专利奖、专利实施项目申报事项,专利信息利用途径及方法及专利分析与布局等方面,做了深入浅出的详细讲解。同时,培训会还展示了13块知识产权成果版面,发放知识产权宣传资料150余份,从而让参训人员对知识产权有了一个更直观的了解。参会企业代表们反响热烈,纷纷表示参加此次培训受益匪浅。

此次培训班的召开,促使企业对专利的深入挖掘和完善布局有了更加清晰的认识,进一步提高了昌吉市知识产权创造、运用、保护和管理综合能力,为昌吉市实现创新驱动发展提供了有力的知识产权支撑。

撰稿:付亚兰 审核:周泽容

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐西域国旅来呼图壁县科技馆参观
下一条:经开区科协开展“科学大讲堂”之《宇宙的演化》

首页