基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县举办第三届科学表演大赛

2018-04-10  


近日,呼图壁县第三届科学表演大赛在第四小学举办。邀请呼图壁县教科局书记刘军、县科协主席张弘莺、妇联主席热孜万古丽、县团委书记李渊琪、专业教师宁炜、刘美华、马婷婷7位评委。来自全县各个学校的200余名师生参加了此次大赛。

比赛现场,精美的服装道具、宏大的场景表现、诙谐幽默的语言、夸张的肢体动作、扣人心弦的故事情节、富有感染力的音乐、欢乐的舞蹈,引起观众们的阵阵掌声。23部参赛作品在题材、内容上大胆创新,融入更多的本土元素,主题明确、表演到位,无论是剧本、音乐、编排还是演员的表演都表现出较高的水平,传递社会正能量,充分体现了科学精神。

举办本次大赛,目的是以多元化的科普传播方式,让科学流行起来,从而更好地发挥科学普及“润物细无声”和潜移默化的作用,引导各族群众特别是广大青少年学科学、用科学,从而以科学的思维去分析、解决问题,提高明辨是非的能力。为青少年提供表现自我才智、展现个性的机会,架起了青少年互动交流学习的桥梁,让广大青少年在欢声笑语中学习到科普知识,营造健康、快乐的文化氛围。

撰稿:杨帆 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:青河县林果业零距离培训正在进行
下一条:呼图壁县第三届科学表演大赛圆满落幕

首页