基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县第三届科学表演大赛圆满落幕

2018-04-10  


近日,呼图壁县科协举办的“呼图壁第三届青少年科学表演大赛”在第四小学圆满落幕。来自全县各个学校的代表队200余人汇聚于此,演绎了一场场精彩的科普剧和科学实验秀。此次参赛剧目23部,作品内容包括低碳环保、动物保护、科幻探索、节约用水、科技发明、生命健康、食品安全等方面。

经过一天的角逐,呼图壁县第四小学的《小狐狸生病了》获得了科普剧的一等奖,呼图壁县第六中学《携手共筑蓝天梦》和第二小学《我是护牙小卫士》获得了二等奖,呼图壁县第一小学的《生林涂碳》和第二中学的《说科学》获得了三等奖。呼图壁县第四中学的《神奇的世界》获得了科学秀的一等奖,第一小学的《火火火》获得了二等奖。

本次大赛作品表演形式有了新的拓展,各种舞台剧、音乐剧、相声剧等,形式多样赏心悦目,为大赛增添了多元的色彩,进一步激励了广大青少年崇尚科学、探索、探究创新热爱科学,营造了浓厚的氛围,为提高公民科学素质迈出了一大步。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县举办第三届科学表演大赛
下一条:阿克苏市科协、残联驻新城街道百合园社区工作队多措并举推进“访惠聚”工作见实效

首页