基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

头屯河区科协:“医路向前”志愿者服务之中老年妇女的关爱

2018-03-08  


为更好关爱社区中老年妇女身体健康,进一步科学普及中老年妇女健康保健知识。3月7日下午,区科协联合八一路社区工作队“医路向前”志愿者服务队与社区党委在社区活动中心共同举办了科学健康知识讲座。辖区居民50余人参加了此次活动。活动邀请了八钢医院妇产科医师沙丽曼为社区老人们献上丰富、科学的健康知识大餐。

讲座以生动的案例、朴实的语言,从中老年妇女常见病、多发病的病因,发病机制、治疗及预防保健知识四个方面,向居民们详细讲解了相关疾病的保健知识。讲座中,沙医生还以互动问答的方式,现场解答老人们的健康疑问,并分享保健心得,充分满足了社区老人们对妇科常见病、多发病预防保健等方面的知识需求。

志愿者沙丽曼在进行健康宣讲

讲座不仅普及了健康知识,同时也进一步提高了老年人自我保健的意识水平,增强了老年人自我保健能力,受到了大家的好评。参与活动的老年人纷纷表示,这次讲座使我们获得了不少科学的健康保健知识,同时还纠正了健康方面的一些误区,让我们受益匪浅。

撰稿:惠娟 审核:姚红

编辑发布:李龚平

上一条:玛纳斯县召开2018年科技工作会议暨全民科学素质工作会议
下一条:头屯河区科协:“爱耳日”我们在学习

首页