基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

中国流动科技馆新疆巡展阿勒泰地区福海站巡展活动启动

2018-03-07  


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动《全民科学素质行动计划纲要》的实施,福海县科协紧紧围绕落实总目标和县委、县政府的中心工作,推进科学普及工作有效开展,不断提高各族群众的科学素质。根据中国科技馆、自治区科协、新疆科技馆和地区科协的安排部署,2018年中国流动科技馆项目,第二轮全国巡展,新疆褔海站于2018年3月6日至4月30日启动,3月6日此次巡展活动在县初级中学体育馆拉开帷幕。县委常委巴合提古丽·瓦哈甫、政府副县长王进安及县教育局、科技局、科协、县初级中学的领导,岀席流动科技馆巡展启动议式。




启动仪式由福海县副县长王进安主持,县委常委巴合提古丽·瓦哈甫代表福海县委、政府讲话并向活动的顺利启动表示热烈的祝贺!近年来福海县委、政府高度重视科普工作。在福海县广大科技工作者的共同努力下,利用“全国科普日” “科技活动周”、“全国科技工作者日”、“科技之冬”“科技之夏”等活动载体,深入基层开展各类科普宣传和科技服务工作,有序推进了福海县“十三五“全民科学素质行动计划,全民科学素质得到了新提升。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“培养造就一大批具有国际水平的战路科技人才科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,这是新时代的新要求,要完成好这个要求,科普工作必须先行。此次中国流动科技馆第二轮巡展,在福海县开展科普巡展,为福海县提供了一次掀起科普热潮的难得机遇,也为全县6.67万名各族群众、学生带来了科普福利。县委常委巴合提古丽·瓦哈甫,要求“全县各相关单位一定要高度重视,密切配合,为巡展活力提供良好的保障和服务,确保巡展活动顺利进行,进一步激发各族干部群众尤其是青少年学生学科学、爱科学、用科学的热情,推动全县科教事业再上新台阶”!




曾睿涵同学代表学生在启动仪式上致词,县科协党组书记陈江带领全体参会人员进行了再次向“三股势力”和“两面人”发声亮剑,帮助各族群众、青少年擦亮眼睛、明辨是非,围绕社会稳定和长治久安“总目标”自觉抵御极端思想渗透,追求现代文明生活,以树立青少年科技创新精神,培养未成年人实现能力为重点,进一步扩大科普教育的覆盖面和受众率,提高科技辅导员队伍科学素质和技能,推进科技教育事业的发展。社会稳定和长治久安“总目标”提供有力的科普支撑。

撰稿:陈江 审核:福海县科协

编辑发布:李龚平

上一条:头屯河区科协:践行新思想 让雷锋精神绽放光芒
下一条:昌吉市科技局:升国旗仪式暨“学习‘两会’精神、公民宣誓”主题教育活动

首页