基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

水磨沟区科协访惠聚工作开展中国传统民俗文化科普宣传活动

2018-02-10  


近日,水磨沟区科协驻新民路片区爱心北社区访惠聚工作队,联合社区共同开展了中国传统民俗文化科普宣传活动。活动包括老师讲述剪纸的简单技法、孩子们体验剪纸艺术,科普小知识问答等。在剪纸环节,老师讲得仔细、孩子们学得认真。看到自己也能剪出松树、鹅鸭等,孩子们都开心极了。

工作队张伟副队长亲自客串主持人,给孩子们进行有奖科普知识问答。这些科普知识都是科协的干部们根据不同年龄层次孩子们的特点,选择的一些简单的生活、科学知识,内容涵盖了天文、地理、生物、饮食搭配、文学常识等方面,既有知识性,又有趣味性;孩子们通过思考、抢答、补充回答,丰富了知识、增长了见识,又得到了新年小礼物,都非常开心。

在春节来临之际,访惠聚工作队举办这次活动,既是对中华民族传统节日、传统文化、传统习俗的普及,也丰富了辖区未成年人的寒假生活,受到家长们的称赞和孩子们的衷心喜爱。

撰稿:唐敏 审核:周红梅 

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉市科技局举办“民族团结一家亲”暨“老干部”
下一条:阿克苏市科协开展“迎新春 话团结 民族团结一家亲”座谈会

首页