基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县16个社区组织居民参观科技馆

2018-02-09  


为倡导社区居民科学生活理念和科学生活方式,普及科学知识,弘扬科学精神,提高居民们的科技文化素质,2月4日,呼图壁县16个社区共组织320名居民参观呼图壁县科技馆。

进入科技馆,居民们就被这里一件件展品所吸引。在VR体验室里,大家有序排队,都想上去体验一把;在青少年科技成果展区的走廊里,大家看到的是历届呼图壁县中小学生参加科技创新大赛的获奖作品、科幻画、创客作品展等,在感叹学生们动手动脑能力的同时,居民不断的向解说人员询问是否可以送自己的孩子到科技馆创客中心学习;阿尔法机器人、积木型机器人的现场表演引起居民阵阵惊叹。社区居民纷纷表示:“能观看到这么精彩的表演,还能学到新的知识,真的很开心。”

活动结束后,居民都意犹未尽,聚在一起互相交流体验科技馆的感想。通过本次活动,大家深深感受到了科技的魅力,科技馆不仅丰富了广大居民群众的业余生活,还将科普教育与文化活动相结合,达到了寓教于乐的目的。

撰稿:安培茹  审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:布尔津县科协:开展“把健康带回家 健康幸福过大年”暖心活动
下一条:昌吉市科技局组织持续开展发声亮剑活动

首页