基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌苏市科协开展民族团结“结亲周”活动

2017-12-18  


按照自治区党委在全疆集中开展民族团结“结亲周”活动的安排,12月13日乌苏市科协第一批结亲团带着行李,带着慰问品来到乌苏市四棵树镇金库克村亲戚苦来家吃农家饭、睡农家炕、干农家活,开展民族团结“结亲周”活动。

对于亲戚的到来,苦来十分开心,大家促膝而坐,聊起了农村的发展变化,谈到了群众对家乡的热爱和对美好生活的追求。到了吃饭的时间,大家分工有序,一起动手包饺子,拉家常,不仅拉近了距离,也完成了一次文化的交融。

饭后大家一同学习了党的十九大报告、新疆“三史”和“五个认同”等内容。苦来在学习过后说道,“感谢‘亲戚’领着我一起学习党的政策,现在党对我们农民的政策是越来越好了,我一定会与家人一起感党恩、听党话、跟党走。”

几天的时间里,科协干部帮助亲戚扫积雪,架炉子、糊窗户,在一日三餐点滴相处中,在一句句暖心的交流中,心更近了,情更浓了。干部徐丽说道:“到苦来大妈家就跟到了自己妈妈家一样,能多干点活就多干点活,减轻老人家的负担,让老人家多休息一会。”

时间飞逝,结亲周活动即将结束,离别时,苦来眼含泪花说:“有亲戚真好,你们就像我的丫头儿子一样,我实在舍不得大家离开,你们一定要常回家看看!”

撰稿:李瑞  审核:乌苏市科协

编辑发布:李龚平

 

上一条:吉木乃县“小麦高产栽培”培训班再度开班
下一条:布尔津县科协到哈台寄宿学校开展“科普与安全教育”讲座

首页