基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

吉木乃县开展提升实施科技教育能力水平培训班

2017-12-12  


为进一步提高吉木乃县科技辅导员专业素养,拓展他们的知识面,提升他们实施科技教育的方法和策略。11月29日-30日,吉木乃县活动中心聘请“寓乐湾”科技体验中心培训人员对吉木乃县青少年科技辅导员进行了培训。

培训中,各学校科技辅导员认真听取理论知识,积极参与实际操作。此次培训内容包括创客教育与机器人、微型机床与3D打印、寓乐湾机器人教育的完整课程体系介绍、编程软件的逻辑学习、机器人编程及下载应用、竞赛机器人搭建及编程实操、竞赛机器人课程演练等。

 

培训结束后,参训科技辅导员纷纷表示,通过培训我们不仅掌握了开展创客教育、竞赛机器人编程的理论知识,而且我们在理念上也有所改变,高精尖的机器人已经普及到我们身边,在接下来的工作和教学中,我们将继续深入学习并做好学校的学生培训,为吉木乃县青少年科技教育贡献自己的力量。

撰稿:赛特尔古丽  审核:阿依古丽

编辑发布:李龚平

上一条:和静县科协开展“结亲周”融情系列活动
下一条:奇台县召开第28届“科技之冬”动员会

首页